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■ 텃밭작물 이야기 ■/◆텃밭정보 그리고 농사정보

장생 먹도라지의 올바른 복용법

by →다솜네텃밭 2016. 7. 13.
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* 대물 장생 먹도라지의 올바른 복용법 *

 

보통 장생도라지를 복용하는 분들의 대부분이 말기 암환자나 중풍, 뇌경색 등 불치병 환자들이므로 각각의 환자에게 적절한 복용법이 있지만, 보통의 환자에게 적용하는 복용법에 대해 알려 드립니다.

 



1. 믹서로 갈아 먹는 법

자연산 장생도라지를 약수물로 살살 씻어 놓읍니다.

자연산 산마, 또는 자연산 산마가 없으면 유기농 고구마,

(농약 재배한 재배산마나 농약을 살포한 고구마는 절대 첨가 해서는 안된다. )

토종꿀 (일반양봉꿀은 절대 안된다) 3스푼 죽염 1스픈 정도 첨가 합니다.

죽염을 넣어야 맛이 더욱 고소하고, 약성을 강화시키고, 환자의 기력을 높여 줍니다.

그리고 생수를 2컵정도 준비한다. 토종꿀과 죽염을 조금씩 같이 넣어야 좋읍니다.

믹서기에 자연산 장생도라지 한 뿌리와 생수 자연산 산마 꿀 3스푼 죽염1 스푼을 

넣고 곱게 갑니다.

곱게 갈아진 자연산 장생도라지를 컵에 나누어 놓고 아침 일찍 공복에

아주 천천히 맛을 음미하며 마십니다.

유기농 딸기나 귤, 배 등을 함께 넣어서 갈면 맛도 더욱 좋아지고 암환자에게도 좋읍니다.

행복한 느낌이 많이 발생해야 건강을 회복하는데 도움이 됩니다.





 2. 탕으로 먹는법

산도라지 3kg, 배 30kg, 자연산 오미자 400g,(생오미자 1.2kg), 은행씨 1kg, 생강1.5kg,

대추1되 ,맥문동 300g(건조)

감초 100g 위의 재료를 건강원에 맞겨  달이는데 물을 사용하지 않고 배즙으로 달이며

달인 후 포장을 하면  파우치로 20봉지 전후로 나오며 하루에 3번 또는 2번 데워 복용하면

됩니다.

*효능:거담,항면역,자양강장,동맥경화,고혈압,당뇨병,감기및 예방,호흡기 폐질환,목이

아프고 숨이 찬데,아토피 등

 

(17년 이상 산도라지)

**성분;아눌린,사포닌,화이토스테린,프라코디딘,피토스테널등 재배 도라지에 

비해 4 ~15베 이상 함유

*** 산백도라지는 산삼에 버금가는 효능이 있다.( 뿌리 흑도라지가 가장 약효가 좋음)

 

 



3. 환으로 먹는법

산도라지 (건조600g) 건오미자 400g,볶아서 말린 은행씨 300g,건조 생강500g,

 

맥문동 (볶아슴)300g,위의 재료를  분밀로 만들어 환으로 지어 만들어 먹는데

하루3번 또는2번 20~30알씩 복용한다약재를 곱게 분말로 만들어 주거나 

환으로 만들어 주는 한약 제분소 같은 가서 만들면 됩니다.

4. 분말로 만들어 먹는법    

위의 약재를 분말로 만들어 티스푼으로 한술씩 먹는다.드시기에 힘들면 환으로

만들어 드시면 됩니다.

5. 술로 담그 먹는법

굵고 좋은 산도라지를 구해 껍질을 벗겨지 말고 이물질을  물로 만 씻은후 물기를

말려 6개월이상  둔 뒤 소주잔으로 한잔씩 드시면 위의 효능에 아주 좋으며 

건강주로 아주 좋읍니다. 먹기 힘들면 건조 감초 2~3개 달인후  위의 효능에 아주 좋읍니다.

 

6. 산도라지 효소로 만들어 먹는 법.

산도라지는 채취한후 바로 씻으면 잔뿌리가 쉽게 부러지고 몸통의 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

이를 방지하기 위해서는 채취후 1~2주후에 약간 마른후 세척하면 됩니다.

칫솔과 대나무칼이 필수 도구입니다.

칫솔로 너무 문지르면 사포닌성분(거품이 일어나는것)이 빠져나가기 때문에 살살

문지러야합니다.

 

세척후에 바로 효소를 담으면 수분이 너무 많으므로 2~3일간 햇볕에 꾸들꾸들해질때까지

잘 말립니다.

설탕으로 효소를 담을 경우는 바로해야 되구요.

꿀로 할때는 3일 정도 말려서 해야 잘 우러납니다.

 





* 암환자들은 식욕이 없으므로 맛나게 해서 먹어야 흡수가 잘되어 좋읍니다.

  유기농 감귤이나 유기농 배 키위등을 함께 갈아 마시면 맛이 좋아서

  환자가 부담없이 먹을 수가 있읍니다. 또한 천일염이나(정제염을 먹어서는 절대 안된다.)

  죽염을 함께 넣으면 약성이 강해지고 기력이 떨어진 환자에게 기력을 불어 넣어 줍니다.

 


* 구토가 있는 말기 암환자나 소화가 어려운 환자는 갈아 놓은 장생도라지를

 

  컵에 먹고 나머지 도라지 물만 마시도록 합니다.

 

   도라지의 복용양은 환자의 건강상태에 따라 더하거나 줄입니다.

 

   여유가 되면 하루에 세번을 마시되 그것이 어렵다면 최소한으로 아침 공복에 한잔

   잠들기 1-2시간전에 한잔을 합해 두잔은 꼭 마셔야 합니다. 

 

* 암환자나 불치병 환자들이 자연산 장생도라지를 복용 할 때는

  일체의 인스턴트 음식이나 육류, 양식어류를 먹이 말아야 하며

  최소한의 음식으로 소식만을 해야 합니다.

 

배부르게 먹는 것 자체가 면역력을 약화 시키며,암세포의 먹이가 될 뿐입니다.  *

불치병 환자들은 절대 과식을 해서는 안되며, 항상 부족한 듯이 음식을 섭취해야 합니다.

그래야 세포들이 열심히 암세포나 바이러스를 공격하기 때문입니다.

  

* 말기 암환자들은 소화력이 떨어져서 자극이 강한 음식은 먹을 수가 없읍니다.

  따라서 모든 약초를 환자가 맛있게 먹게 하기 위해 심혈을 기울여야 합니다.

  따라서 감초나 당귀 토종꿀 죽염등을 적당히 첨가하는 것이며, 기력을 향상시키고,

  약성을 돕는데 필수적으로 필요한 죽염을 적당량 첨가하는 것입니다.



  출처:퍼온글

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