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서산지역에서의 생강 재배는 1935년부터 시작되었으며, 해양성 기후와 비옥한 사질양토, 저산성 구릉지대로 배수가 잘 되어 생강재배에 최적의 조건을 갖추고 있어 날로 재배 규모가 확대되어 근래에는 전국 생강 생산량의 40%이상을 차지하고 있습니다.
특히 서산시역에서 재배되는 생강은 다른 재래종이나 중국종에 비하여 불포화 지방산의 함량이 높고, 6-PHELLANDRENE(생강향)이 6~7배 높게 포함되어 있어 고유의 매운맛과 향이 탁월합니다.
생강의 효능
1. 혈액순환 개선
2. 영양 흡수 개선
3. 소화 기능 개선
4. 감기와 독감 예방
5. 관절 통증 완화
6. 암 예방 및 개선
7. 면역력 강화
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