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■ 텃밭작물 이야기 ■/텃밭작물 ▶모 시

생모시가루를 이용한 모시밥 만들기

by →다솜네텃밭 2016. 8. 5.
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모시는 덖은 모시(볶은 모시)와 생모시가 있는데

 

생모시는  말 그대로 모시를 말려서 가루로 만들 것이고

덖은 것은 풋내를 없애기 위해 생모시를 살짝 볶아서

차나 생식에 적합하게 만든 것입니다.

 

생모시는 밝은 초록색이고 덖은 것은 어두운 초록색입니다.

먹을 땐 큰 차이가 없으니 아무거나 사용하셔도 좋습니다.

 

 

요새 모시가 TV에서 칼슘등의 미네랄이 많아

어르신들에게 좋다고 하네요.

 

사진은 쑥밥이랑 같은 것입니다. 자료를 잃어버려 올리니

널리 이해해 주세요.

참고로 쑥이랑 모시는 색이나 모양에서 큰 차이가 없네요..^^

 

 

 

 

 

 

1. 3인분의 현미,백미,흑미를 혼합하여 씻고

   소금 약간을 넣고

   모시가루 1큰술을 넣어요.

   식이섬유분말인 화이버솔을 같이 넣어 주셔도 좋습니다.

 

2. 수저나 주걱으로 잘 혼합되게 저어 주세요.

 

3. 취사를 눌어주시면 끝. 다된 밥은 다시한번 주먹으로 위아래 저어 주시면되요.

 

 

 

 

☎모시구입문의: 010-9163-3750

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