728x90
호박은 품종과 성숙도에 따라 영양 성분이 다르다.《본초강목》에는 애호박의 효능에 대하여 '보중익기(補中益氣)'라고 하였는데, 소화기 계통(특히 위와 비장)을 보호하고 기운을 더해준다는 말입니다.
애호박은 주성분인 당질과 비타민A와 C가 풍부하여 소화흡수가 잘 되기 때문에 위궤양 환자도 쉽게 먹을 수 있고, 아이들 영양식이나 이유식으로도 좋습니다. 또 애호박 씨에 들어 있는 레시틴 성분은 치매 예방과 두뇌 개발의 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
320x100
'╫ 알면유익한정보╫ > ☆건강챙기기' 카테고리의 다른 글
당뇨 치료에 도움이 되는 채소와 그외 (0) | 2022.02.25 |
---|---|
중년 여성에 좋은 ‘팥' (0) | 2021.12.17 |
#치매의정의#치매의원인#치매의증상 (0) | 2021.01.28 |
장수촌의 비밀 (0) | 2020.11.27 |
아토피 치료에 촣은 검정팥 (0) | 2020.11.25 |
댓글