728x90
모시잎으로 떡을 만들려면
우선 맵쌀 ,모시잎,소금,설탕을
준비합니다.
(맵쌀=1kg,모시잎=250g,소금=10g,설탕=50g)
우선 맵쌀을 하루정도 물에 불린다.
모시잎(생것)은 끓는물에 소금과 설탕을 조금 넣고
삶는다.
꺼낸다음 찬물에 씻어주고,
물기을 뺀다.
불린맵쌀과 모시잎을 가지고
방아간에 가서 빻는다.
그리고 반죽을 한다.
320x100
'■ 텃밭작물 이야기 ■ > 텃밭작물 ▶모 시' 카테고리의 다른 글
건모시(말린모시) 판매합니다 (0) | 2016.07.28 |
---|---|
모시근(뿌리)의 효능 (0) | 2016.07.08 |
모시대의효능/모시대판매/모시대구입 (0) | 2016.07.08 |
모시잎 판매합니다 (0) | 2016.07.06 |
모시잎의 효능 (0) | 2016.07.04 |
댓글