728x90
2020년 11월에 수확한 토종 검정팥 입니다.
올해는 장마도 길고 , 태풍도 많이와서 에전보다 수확량이 약간 줄었네요.
다행히 그런대로 성과가 괜찮습니다.
팥의 영양성분 : 당질과 단백질이며, 당질 중에는 특히 전분이 34%에서 많이 함유되어 있는 편이다.
팥의 전분질은 섬유질에 쌓여있어 혀에 독특한 감촉을 주며 당질중에는 특히 전분이 34%로 많이 함유되어
있고 단백질 함량도 20%내외이다.
팥의 효능 : 팥은 성질이 따뜻하고 맛은 달며 독이 없다. 팥의 성분은 단백질, 지방, 당질, 회분, 섬유질 등과
비타민 B1이 다량으로 함유되어 있어 해독 및 이뇨, 소염작용이 있으며, 또한 신경 안정작용이 있어 피부
가렴음증에서 오는 긁기(아토피 예방 ) 등을 자제하여 준다.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 구매하기
320x100
'■ 텃밭작물 이야기 ■ > 텃밭작물 ▶기 타' 카테고리의 다른 글
애호박 모종 만들다 (0) | 2021.03.07 |
---|---|
간만에 보는 텃밭채소 (0) | 2021.02.16 |
개구리참외와 일반참외 현황(2020.7.15) (0) | 2020.07.19 |
(2020.5.2) 가지모종 현황 (0) | 2020.05.02 |
대파모종 (0) | 2020.05.02 |
댓글