728x90

토종닭이 우리 몸에 좋은 이유
○ 토종닭에는 각종 비타민이 풍부하게 들어 있으며, 특히 가슴과 다리에는 인과 칼륨, 마그네슘이 많이 들어 있다.
○ 토종닭에는 각종 광물질이 많이 들어 있어 영양개선은 물론 체력을 향상시킨다.
○ 토종닭의 쫄깃쫄깃한 맛을 내는 콜라겐과 아미노산의 일종인 메치오닌은 암과 동맥경화를 예방하고 혈압을 내려주며 정력의 감퇴를 막아 준다.
○ 토종닭의 필수지방산은 피부병과 부종의 발생을 억제하며, 양질의 단백질도 풍부해 노약자나 어린이 건강식으로 좋다.
#닭소식 #닭정보 #닭이야기 #닭키우기 닭기르기
728x90
'§닭이야기 > ¶꼬꼬댁' 카테고리의 다른 글
★암탉이 울면 집안이 흥한다. 닭 이야기★ (0) | 2020.07.28 |
---|---|
우리나라 토종닭의 특징 (0) | 2020.07.22 |
'순수 토종닭' 재래종의 다양한 색깔과 특징 (0) | 2020.07.22 |
◆군침 도는 요리들◆ (0) | 2020.07.22 |
★토종닭이 맛있는 이유★ (0) | 2020.07.22 |
댓글