본문 바로가기
╫ 알면유익한정보╫ /◆요리만들기

초겨울 입맛잡는 매콤한 홍고추요리!

by →다솜네텃밭 2016. 7. 18.
728x90

저녁 메뉴 고민하시는 주부님들 많으실텐데요.

오늘 같이 쌀쌀한 날에는 입맛 잡는 기특한 요리를 해보는 것이 어떨까요?

 

오늘 소개할 요리는, 미네랄의 보고 전복과 비타민 듬뿍 홍고추의 만남!

남편 기 팍팍 살리는 홍고추 전복찜 입니다.

 

 

 

홍고추 전복찜(조리시간 30분/ 난이도 중)
재료: 전복 8마리
양념장: 마른 고추 2개, 간장 2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘, 깨소금, 참기름 1/2 큰술씩, 후춧가루 약간

 

 

 

1. 전복은 내장과 살을 분리한 뒤 깨끗이 씻는다.


2. 전복 살에 사방 0.3cm로 칼집을 내고 껍데기에 담은 뒤 김 오른 찜통에 넣어 5분간 찐다.


3. 마른 고추를 다져 나머지 재료와 섞은 뒤 양념장을 만든다.


4. 익은 전복을 그릇에 담고 양념장을 끼얹으면 완성!

 


 

재료도 과정도 간단간단! 해먹을 만 하겠죠? 본격적인 김장 시즌이 다가오면서 3. 김장 필수재료

홍고추에 대한 관심이 높아지고 있는데요,

 

 

비타민의 보고로 불리는 홍고추에는 피부미용, 감기예방에 효과적인 비타민C가 다량 함유되어 있는데, 같은 무게로 사과의 23배, 키위의4배에 달한다고 합니다.

 

뿐만 아니라 홍고추에는 뛰어난 항산화 효과와 면역력 강화 효능을 지닌 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있는데, 이 베타카로틴을 꾸준히 섭취할 경우 유해산소로부터 세포를 보호하여 암, 동맥경화증, 관절염, 백내장 등과 같은 성인병을 예방하며 혈액 안의 콜레스테롤을 배출, 혈압 하강에 도움을 줄 수 있다고 하네요^^~

 

(사)한국고추산업연합회에서 이번주 금요일까지
김장철 고춧가루 증정 이벤트 “이벤트 참여하고, 고춧가루도 받고!” 를 진행한다고하니

http://cafe.naver.com/nhchili (가입 후 댓글 작성 필수!)

여기 들러서 알뜰하게 김장 준비 해보는 것이 어떨까요~?

 

 

 

 

출처:http://www.ezday.co.kr/bbs/view_board.html?q_id_info=1089&q_sq_board=5448941

320x100

댓글