■ 텃밭작물 이야기 ■/◆텃밭정보 그리고 농사정보
청 경 채 ( 靑莖菜 Pakchoi ) 특성 및 효능
→다솜네텃밭
2022. 3. 19. 10:45
728x90
728x90
특성
잎과 잎줄기가 붙어 자라고 잎과 줄기가 녹색이다. 줄기가 백색이면 백경채라 부른다. 시원한 맛으로 즙이 많다. |
이용 |
중국채소로, 떫은 맛이 거의 없어서 보통 데치는 것보다 냄비에 소량의 끓는 물을 넣고 소금과 기름을 넣은 후 청경채를 넣고 뚜껑을 덮어 데쳐먹으면 맛있다. 겉절이, 국거리, 생식에 좋다. ![]() |
영양. 효능 |
칼슘, 나트륨 등 각종 미네랄과 비타민 C나 A 효력을 가진 카로틴이 많다. 자주 먹으면 피부미용에 이롭고, 치아와 골격에 발육에 좋다. 신진대사 기능을 촉진시키고, 세포조직을 튼튼하게 한다. |
728x90