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■ 텃밭작물 이야기 ■/텃밭작물 ▶잠두콩

고대 이집트인들이 먹었던 음식

by →다솜네텃밭 2020. 3. 6.
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음료

맥주(헨케트):맥주는 이집트신화에도 등장할만큼 이집트문화에 빼놓을수없는 뿌리깊은 음료이기도합니다.

보리를 상온에서 발효하여 만드는 고대의맥주는 도수가 상당히 높은것이 특징이라고합니다.

만드는법: 보릿가루를 거칠게반죽한후 물에담가둔다 이에 단맛을내기위하여 대추야쟈즙,꿀을첨가하여

밀봉하여 상온에 보관한다

 

 

 

고대이집트 시대에도 효모를 이용한 부푼빵이 있었습니다.

밀가루를 반죽한후 자연상태에 그대로 숙성시켜 효모가 자연스럽게 생겨나 부드러운 부풀어오른빵을 만들어

먹었습니다. 캐잌류도 존재한것으로보이며 무화과같은 과일류를 첨가한 빵도 존재하였습니다.

(맷돌과 화덕을이용 팬케이크,빵과자등)

 

 

 

 

채소,과일류

잠두콩(콩류),상추,무화과,등 다양한 채소와,과일을 재배하여 먹었습니다.

특히 무화과는 고대이집트의 보편화된 과일로서 각종요리에 단맛을 내기위한 첨가료가 됩니다.

(양파,마늘은 생것으로 섭취 오이수박등)

 

육류

돼지,오리,소고기를비롯한 육류,어패류(담수어)를 많이 섭취한것으로 보입니다만..

대표적으로 가금류(예:메추라기)같은 조류를 즐겨먹은것으로 보입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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