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◈다솜네 농산물판매방

찰옥수수 판매/직거래

by →다솜네텃밭 2020. 7. 19.
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옥수수 맛있게 삶는 방법

 

 

 

압력솥으로 삶기

1 물 2L(음료수페트병의 용량이 1.5L, 생수페트병이 보통 2L),

굵은소금 50g(밥스푼으로 듬뿍 3스푼),

신화당 5g(밥스푼으로 깎아서 1스푼: 설탕은 옥수수알맹이가 딱딱해지고 옥수수에 맞는 단맛이 아니고 많은 양이 필요하므로 안됨)을 넣고 물이 끓기 시작하면

2 옥수수를 넣고(해동시키지 말고 냉동실에서 바로 꺼내 물에 한 번 헹궈서) 삶습니다(약 15분)

3 압력추가 소리를 내기 시작한지 2분 후에 바로 불을 끄고 압력을 빼고 꺼내 먹습니다.

4 더 달게 하고 싶으시면 신화당을 약간 추가하여 신화당이 녹는 것을 확인하고 물을 저은 다음 꺼내서 드시면 되고, 덜 달게 하고 싶으시면 물을 약간 보충하고 물을 저은 다음에 꺼내 드시면 됩니다. 가정에서는 굵은 소금만 넣기도 하고 둘 다 넣지 않기도 합니다.

5 옥수수 알맹이가 너무 부드러워 터지거나 또는 약간 단단하게 느껴지면 압력 추 돌아가는 시간을 0분-3분 사이에서 가감합니다. 

 

냄비로 삶기

1 물(2.5L)에 소금 50g, 신화당 5g을 넣고 물이 끓기 시작하면

2 옥수수를 넣고 삶습니다.(약 15분)

3 노란 것은 옥수수알맹이에 물이 스며든 듯이 투명해지면 다 삶아진 것이고,

  알록달록한 것은 집게로 꺼내 손으로 눌러 보아 물렁하면 다 익은 것입니다.

 

왜 집에서 삶는 옥수수는 맛이 없는가?

 좋은 옥수수를 구하는 것이 쉽지 않기 때문입니다. 딱딱한 옥수수는 압력솥에 30분 이상 압력추를 돌려도 딱딱합니다. 그리고 좋은 품종의 옥수수일지라도 수확 시기가 너무 이르면 너무 무르고 너무 늦으면 너무 단단합니다. 또한 수확시기가 적절할지라도 4시간 내에 먹거나 냉동 처리해야 합니다. 4시간이 지나면 단단해지기 시작해서 단맛이 줄어들기 때문입니다.

 그래서 냉동옥수수가 날옥수수보다 맛이 좋지만, 냉동옥수수라고 무조건 좋은 옥수수는 아닙니다. 오히려 냉동옥수수는 경험이 많은 사람이 아니면 좋은 옥수수를 고르기 어렵습니다. 모든 옥수수가 얼어서 딱딱하기 때문에 눈으로만 품종, 색, 모양, 질감 등으로 분별해야하기 때문입니다.

 날옥수수는 옥수수알을 눌러보아 딱딱하지 않은 것이 삶아도 딱딱하지 않습니다.

 한 곳에서 구매할 때, 처음엔 만족했어도 재구매 할 땐 불만족하는 경우가 많습니다. 왜냐하면 같은 품종이어도 같은 맛의 옥수수는 찾기 어렵고, 이전 옥수수의 장점과 새로 구입한 옥수수의 단점을 비교하기 때문입니다. 그러므로 비교보다는 항상 새로운 맛을 본다고 생각하는 것이 좋습니다. 구매시 자신의 취향을 이야기하는 것도 불만요소를 줄일 수 있을 것입니다.

 

 

 

 

찰옥수수 35개=25000원 합니다

 

 

010 9163 3750

 

 

택배비는 무료입니다.

 

 

 

 

 

 

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