728x90
다양한 요리에 사용되는 양파는 황산화 작용과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능도 있고, 단맛이 나서 어떤 요리에도 잘 어울리는 인기 있는 아주 좋은 식재료입니다.
양파 심는 시기는 8월 중순에서 9월 상순에 씨앗을 파종해 심는데, 이렇게 모종을 길러 10월 중순부터 말까지 옮겨 아주심기를 한답니다.
양파 모종 심는 시기는 10월 중순에서 말까지가 적당합니다.
#양파심는시기 #양파모종만들기 #양파기르기 #양파씨앗파종 #양파아주심기 #양파효능 #양파효과 #양파장점
320x100
'■ 텃밭작물 이야기 ■ > ◆텃밭정보 그리고 농사정보' 카테고리의 다른 글
카사바 특징 참고 (0) | 2020.09.05 |
---|---|
애호박 효능, 영양 정보 (0) | 2020.09.02 |
잡초 걱정없이 무 재배, 배추 재배, 김장 무, 김장 배추 멀칭비닐 재배, 무우 배추 심는 시기, 무 씨앗 파종법, 배추 씨앗 파종법, 배추 심는 간격, 배추 병충해 등 (0) | 2020.08.21 |
기후변화와 전염병 (0) | 2020.08.03 |
지금 신청하면 평생 무료 입점-농직 (0) | 2020.07.08 |
댓글