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╫ 알면유익한정보╫ /☆건강챙기기

신경안정과 소화에 좋은 민들레 꿀차

by →다솜네텃밭 2020. 3. 2.
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우리 주변에서 자주 볼 수 있는 민들레는

식용으로 먹을 수 있으며 약 재료로도 사용된다.

이 민들레로 차를 끓여 먹으면 속이 쓰릴 때 효과를 내기 때문에

속이 불편할 때 섭취해 주면 도움이 된다.

또한, 급체를 하거나 속이 더부룩할 때도 민들레 차를 마셔주면 소화액을 촉진시키고

위장을 튼튼하게 해주기 때문에 효과가 좋고 변비에도 효과가 있다.

또한 민들레는 신경 안정과 불면증 완화에도 도움이 되는데,

매일 꾸준히 마셔주면 좋다.

 

 

 

 

그리고 아카시아 꿀은 아브시스산이란 물질이 함유되어있는데

아브시스산은 헬리코박터균이 자라는 것을 억제시킨다.

그래서 위염, 위궤양, 위암, 십이지장궤양을 예방하는데 도움이 된다.

밤꿀 역시 위에 좋은 약꿀로 유명하다.

 

 

 

민들레차는 시중에 파는 말린 민들레를 구입해도 된다.

꿀 또한 구하기 쉬운 재료이다.

 

말린 민들레를 따뜻한 물에 향과 색이 우러나올 때 까지 끓이고

꿀을 넣어주면 민들레 꿀차가 완성된다.

 

 

 

민들레, 꿀 둘다 위에 좋고,

민들레 향과 달달한 꿀의 조합으로 신경안정, 스트레스 완화 효과도 누릴수 있다.

 

 

 

 

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