본문 바로가기
유실수 ③사과나무/유실수 ⓑ정보와지식

사과는 품종

by →다솜네텃밭 2020. 7. 7.
728x90

 

 

 

 

 

 

 

1. 부사 ( 가장 많이 재배하는품종 으로 10월 중,하순경 에 완전히 익는다고 합니다)

2. 아오리사과 (원산지 . 일본)

3. 아리수 ( 아리수 국내 육성한 신품종 사과로 추석용사과를 목적으로 개발되었으며 무봉지 재배가 가능합니다. )

4. 양광 ( 고도가 높은 지역에서 생산되는 사과 , 깎아도 갈색으로 변색되지 않아 과일안주로 많이 이용 됩니다.)

5. 감홍 ( 감홍은 농촌진흥청이 1992년 개발되었으며

10월 상, 중순에 익으며 , 재배가 까다롭고 고두병이 많이 발생하여 물량확보가 어렵다고 합니다. )

6. 홍로 ( 우리 나라 원예연구소에서 1980년에 ‘스퍼어리 블레이즈’에 ‘스퍼 골든 딜리셔스’를 교배하여 얻은 품종입니다. 1988년 홍로로 이름 지었고, 추석기 출하용 품종으로 인정됐습니다. )

기타 ( 인도사과, 국광, 블레이즈, 골든딜리셔스, 스타크림슨, 홍옥, 세계일, 스타킹 등은 단맛, 식감, 저장성 등이 떨어져 이름만 남아 있습니다. )

 

 

 

#사과품종 #사과종류 #사과소식 #사과정보 #사과이야기

320x100

댓글