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1. 부사 ( 가장 많이 재배하는품종 으로 10월 중,하순경 에 완전히 익는다고 합니다)
2. 아오리사과 (원산지 . 일본)
3. 아리수 ( 아리수 국내 육성한 신품종 사과로 추석용사과를 목적으로 개발되었으며 무봉지 재배가 가능합니다. )
4. 양광 ( 고도가 높은 지역에서 생산되는 사과 , 깎아도 갈색으로 변색되지 않아 과일안주로 많이 이용 됩니다.)
5. 감홍 ( 감홍은 농촌진흥청이 1992년 개발되었으며
10월 상, 중순에 익으며 , 재배가 까다롭고 고두병이 많이 발생하여 물량확보가 어렵다고 합니다. )
6. 홍로 ( 우리 나라 원예연구소에서 1980년에 ‘스퍼어리 블레이즈’에 ‘스퍼 골든 딜리셔스’를 교배하여 얻은 품종입니다. 1988년 홍로로 이름 지었고, 추석기 출하용 품종으로 인정됐습니다. )
기타 ( 인도사과, 국광, 블레이즈, 골든딜리셔스, 스타크림슨, 홍옥, 세계일, 스타킹 등은 단맛, 식감, 저장성 등이 떨어져 이름만 남아 있습니다. )
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