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바다가재(랍스터)보관과 간단한 랍스터요리

by →다솜네텃밭 2020. 4. 26.
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살아있는 랍스터는 보통 냉장고나 겨울에는 받은신 포장 그대로 실외에서 이틀정도 살 수 있습니다.

하지만 배송되는 과정에서 스트레스를 많이 받았다면 하루정도 밖에 살 수 없습니다.

만일 랍스터가 죽었다면 냉동실에 그대로 냉동하였다가 나중에 흐르는 물에 15분 또는

냉장고 안에서 완전 해동후 조리하시기 바랍니다.

 

집에서 만들어 드실 수 있는 간단한 랍스터 조리법은 다음과 같습니다.

 

랍스터 찜

 

재료 : Lobster, 레몬 및 레몬 즙, 와사비 장, 소스

1. Lobster 표면에 묻은 소금기를 수돗물로 깨끗이 씻어냅니다.
2. 찜통에 물을 넣고 물이 끓기 시작하면 Lobster 를 넣고15분 정도 찝니다.

  주의 : 꼭 찜통에 넣고 찌는 것이 좋습니다.

              직접 물에 넣고 찌면 맛이 달아납니다.

3. Lobster의 색이 밝은 적색이 되면 다 익은 것으로 이렇게 간단하게 요리는 끝!
4. 살과 껍데기를 잘 분리한 후에 레몬 즙을 뿌려 와사비 장이나 소스를 찍어 드시면 맛이 더욱 좋습니다. 

 

 

 

랍스터 전골

 

재료 : Lobster, 콩나물, 대파, 당근, 미나리, 버섯, 조선된장

1. 표면에 묻은 소금기를 수돗물로 깨끗이 씻어냅니다.
2. 랍스터를 적당한 크기로 자릅니다.

3. 끊는 물에 준비된 랍스터와 콩나물, 대파, 당근 등의 야채와 양념을 넣고 끓입니다.
   주의 : 너무 맵게 조리하면 랍스터 특유의 맛이 사라집니다. 그냥 찌게가 되버립니다. 
            따라서 조선 된장을 이용 너무 맵지 않게 조리 하는 것이 좋습니다.
4. 요리가 완성되면 살은 와사비 장 등에 찍어 드시면 그 맛이더욱 좋습니다.

 

 

 

 

 

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