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╫ 알면유익한정보╫ /☆건강챙기기

뇌졸증과 고혈압에 좋은 음식

by →다솜네텃밭 2020. 3. 27.
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※ 적극적으로 섭취해야할 음식

주식 - 쌀밥대신 보리밥, 조밥, 빵 등

칼륨함유식품 - 사과, 호박, 감자, 무우

단백질함유식품 - 생선, 계란, 두부, 순두부, 두유, 비지, 우유, 유제품

식물섬유식품 - 녹황색채소, 야채샐러드, 해초, 과일, 감귤류, 깨무침

고혈압예방식품 - 다시마, 김, 미역, 땅콩

비타민(B1, B2, B6) 함유식품 - 콩류, 효모, 탈지유, 마늘, 부추, 파

김치류는 물김치, 겉절이를 먹고, 장아찌 대신 신선한 채소를 먹는다.

혈압강하식품 - 표고버섯, 가지, 귤, 인삼, 메밀

곡류 및 다류 - 잡곡, 현미, 율무, 생강차, 인삼차

 

 


※ 적극적으로 피해야할 음식

소금이 많이 함유된 식품 - 김치, 젖갈류, 장아찌, 게, 새우, 조개, 간장, 된장, 고추장

육류 - 쇠고기, 돼지고기(비계, 내장), 간, 햄, 베이컨(중증의 고혈압일 때), 소시지, 생선묵

카페인, 지방함유식품 - 커피, 홍차, 버터, 마가린, 쇼트닝, 치즈

곡류 - 팥, 강낭콩(중증의 고혈압일때), 호두, 잣, 참깨, 백미, 정맥분

어패류 - 대구(중증의 고혈압), 삼치, 조개류, 정어리, 오징어, 문어 말린 것).

기 타 - 흰설탕, 난황, 국수, 우동국물

 

 

 

 

 

출처;네이버지식인

 

 

 

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