본문 바로가기
╫ 알면유익한정보╫ /№ 부자농부

고구마

by →다솜네텃밭 2020. 5. 10.
728x90

 

 

 

 

자신이 원하는 대로 농사를 디자인하는 부자농부가 있다!
경기 이천에서 고구마 농사를 짓는 김의수씨가 그 주인공이다.
'고구마 디자이너'로 자신을 소개하는 그는 고구마 생산은 물론 고구마말랭이, 잎차 등

다양한 가공품 개발과 체험활동까지 제공, 연 1억5천만원 매출을 내는

부자농부로 우뚝 섰다.

 

 

 

고구마 삶는법 (찌는법)

 

고구마 종류는 크게 1) 밤고구마와 2) 호박 고구마로 나눌 수 있는데요. 밤고구마는 호박고구마 보다 수분이 적기 때문에, 삶아 먹기에 더 좋습니다.

1) 안 쓰는 수세미를 활용해 고구마를 깨끗이 씻습니다. 만약, 썩은 부분이 있다면, 이때 칼로 제거해 주세요!

2) 잘 씻은 고구마를 찜기에 올립니다.

3) 압력 밥솥에 물을 담은 후, 그 위에 찜기를 올립니다.

 

고구마 맛있게 삶는 법 - 압력밥솥 활용하기

 

4) 중간 불로 '추' 가 딸랑딸랑 울릴 때까지 삶아 줍니다. 추가 울리게 되면, 불을 살짝 줄였다가(1분) 꺼주세요. 그러면 파근파근 맛있는 고구마가 완성됩니다.

압력밭솥을 사용할 경우, 고구마 삶는 시간은 약 15분에서 20분 정도가 됩니다. 단, 고구마 양 등에 따라 달라질 수 있다는 점 기억해주세요

 

 

 

 

#부자농부 #고구마부자 #고구마삶는법 #고구마찌는법 #고구마삶는요령 #고구마찌는요령 #압력밥솥으로고구마찌기

#고구마잎차 #고건미 #고구마묵

 

 

 

 

 

 

320x100

'╫ 알면유익한정보╫ > № 부자농부' 카테고리의 다른 글

산나물&산약초  (0) 2020.05.09
버섯  (0) 2020.05.09
도라지  (0) 2020.05.09

댓글